background bpjs

Bayar BPJS Kesehatan di MyBeb Bonus Liburan Gratis

Bayar Iuranmu Disini

Nomor peserta BPJS:


Bayar Sekarang



Bayar BPJS Kesehatan di MyBeb Bonus Liburan Gratis

MyBeb - Sejak diluncurkannya BPJS Kesehatan, kini masyarakat dengan ekonomi menengah ke bawah tetap menerima layanan kesehatan dengan baik dan terjamin. Tidak ada lagi rasa takut untuk periksa ke dokter atau menjalani perawatan di rumah sakit, karena semua sudah ditanggung oleh BPJS Kesehatan.

Dengan biaya yang relatif terjangkau, BPJS telah berubah menjadi kebutuhan siapa saja. Tidak hanya masyarakat dengan ekonomi menengah ke bawah, tak sedikit orang kaya yang tetap mendaftarkan dirinya di BPJS Kesehatan untuk kesejahteraan hidupnya.

Karenanya, sebagai bentuk rasa terimakasih kita pada pemerintah atas layanan yang luar biasa ini, mari kita upayakan bayar BPJS Kesehatan secara tepat waktu. Cukup dengan install aplikasi pembayaran online, kini kamu sudah bisa bayar iuran kapanpun dan dimanapun.

Yuk Bayar BPJS Kesehatan di MyBeb

Bayar iuran BPJS Kesehatan di MyBeb bukan hanya dapat asuransi kesehatan saja loh, kamu juga berkesempatan dapat 5 voucher gratis premium dari MyBeb. Wow, keren banget kan? Yuk intip apa saja voucher gratis yang bisa kamu dapatkan dengan bayar BPJS Kesehatan di MyBeb.

Voucher KFC Rp.50.000

Kamu penggemar ayam goreng KFC? Wah, pas banget kalau gitu. Dengan aktif menggunakan aplikasi MyBeb dan bayar semua tagihan di MyBeb, kamu bisa dapatkan voucher KFC senilai Rp.50.000 gratis. Nyammi.

Voucher McD Rp.100.000

Oh ternyata kamu lebih suka McD daripada KFC? Baiklah, MyBeb sudah menyediakan voucher sebesar Rp.100.000 untuk kamu semua yang aktif chattingan, post status, foto atau video di media sosial MyBeb dan bayar semua tagihan di MyBeb juga. Bakal seru banget kan?

Paket Liburan ke Bromo

Kamu ingin menikmati indahnya panorama sunrise Bromo? Berlarian di atas hamparan savana? Atau menikmati keindahan Bukit Teletubbies? Gampang banget kok. Dengan bayar tagihan BPJS Kesehatan dan aktif menggunakan MyBeb, kamu bisa mendapatkan kesempatan jalan-jalan ke Bromo gratis tis tis. Mau?

Paket Liburan ke Jogja

Udah bosan ke Bromo? Okedeh, kan ada Jogja. Nah, siapa sih yang tidak kangen dengan gemuruh musik keroncong di Malioboro? Menikmati hangatnya ronde sambil melihat bapak-bapak mengayuh becaknya? Itu kan Jogja banget!

Yuk chatting Doi pakai Mybeb dan bayar semua tagihan kamu di MyBeb. Dengan terus aktif menggunakan MyBeb kamu berpeluang mendapatkan CINTA yang begitu banyak. Nah, dengan CINTA itu kamu bisa liburan gratis deh ke Jogja dengan Bebeb.

Liburan Spesial ke Singapura

Kak, aku udah bosan nih liburan ke dalam negeri mulu. Sesekali ke luar negeri dong? Baik, baik. MyBeb bakal menuruti kemauan kamu kok. Dengan berbekal 1,5 juta CINTA, kamu bisa berangkat ke Singapura dan liburan spesial disana secara gratis tis tis. Mantuel banget kan?

Cek & Bayar BPJS Kesehatan di MyBeb

Berikut adalah panduan bayar BPJS Kesehatan di aplikasi MyBeb.

  1. Buka aplikasi Mybeb. Bila belum ada, silahkan download di Playstore
  2. Pilih menu “Bayar”
  3. Pilih layanan “BPJS”
  4. Masukkan Nomor Polis/ID Pelanggan
  5. Masukkan Nomor HP kamu
  6. Pilih Jumlah Bulan
  7. Klik “Lanjutkan”
  8. Lalu silahkan pilih metode pembayaran yang kamu inginkan
  9. Ikuti petunjuk masing-masing metode pembayaran

Setelah pembayaran sukses, akan ada notifikasi via aplikasi, email dan struk pembayaran

Cara Daftar BPJS Kesehatan

Kini daftar layanan BPJS Kesehatan tidak perlu mengantre lagi, karena pendaftaran bisa dilakukan via online. Akses web BPJS Kesehatan, kemudian cari kolom layanan dan pilih pendaftaran peserta.

1. Baca terlebih dahulu syarat dan ketentuannya. Kamu perlu menyiapkan beberapa berkas untuk daftar secara Online, antara lain: Kartu Tanda Penduduk (KTP), Kartu Keluaga (KK),NPWP, alamat email, dan nomor telepon yang dapat dihubungi.

2. Isi data pribadi pada kolom yang tersedia. Setelah selesai, pilih ‘Simpan.’ Setelah itu tentukan besaran iuran sesuai dengan kelas perawatan kamu dipilih.

3. Setelah semua data dilengkapi, sistem akan secara otomatis mengirimkan email ke akun email yang kamu daftarkan berisi Nomor Registrasi.

4. Selanjutnya kamu wajib untuk melakukan pembayaran di bank sesuai dengan nomor virtual account yang diberikan. Bisa melalui Bank Mandiri, BRI, dan BNI

5. Kamu akan menerima email berisi e-ID berisi link. Silakan print e-ID tersebut karena e-ID tersebut berfungsi seperti kartu peserta BPJS Kesehatan. Kartu ini bisa kamu bawa saat periksa atau berobat ke rumah sakit atau puskemas dan jangan lupa bawa juga KTP atau Kartu Keluarga.

6. Kartu BPJS Kesehatan dalam bentuk fisik bisa kamu ambil setelah 7 hari kerja. Saat mengambil kartu BPJS Kesehatan, bawa dokumen KTP (asli dan fotokopi), fotokopi Kartu Keluarga, foto berwarna ukuran 3x4 (2 lembar), serta cetak formulir pendaftaran online beserta bukti pembayaran bank.

7. Untuk kamu yang pekerja di swasta, pendaftaran BPJS Kesehatan juga bisa dilakukan secara kolektif oleh perusahaan. Jadi, kamu tidak perlu mengurus semuanya sendiri untuk daftar di BPJS Kesehatan.

Yups, itulah sekilas ulasan tentang bayar iuran BPJS Kesehatan di MyBeb, jangan lupa bayar juga tagihan listrik PLN, tagihan PDAM, dan top up saldo Gopay serta saldo OVO. Segera install aplikasi MyBeb dan rasakan sejuta manfaatnya!

mybeb promo
Sosmed Asli Indonesia Sosial Media Asli Indonesia

Gimana, Udah siap jadi
#Sultan di MyBeb kan?

Yuk deh main MyBeb aja!
Sosmed Asli Indonesia
buat nyenengin kamu
Download Sekarang!
donwload aplikasi mybeb di playstore