background listrik

Bayar dan Cek Tagihan Listrik PLN Paling Untung

Bayar Tagihanmu Disini

Nomor Meter:


Bayar Sekarang



Bayar dan Cek Tagihan Listrik PLN

MyBeb - Tahukah kamu salah satu cara paling ampuh untuk menghemat listrik adalah dengan rutin melakukan cek tagihan listrik. Dengan mengecek tagihan secara berkala, kamu akan mengetahui biaya yang harus dikeluarkan setiap bulannya dan tidak kaget bila tagihan di bulan itu membengkak dari sebelumnya.

Berkat canggihnya teknologi kini cek dan bayar tagihan listrik bisa dilakukan dengan mudah. Jika dulu pelanggan listrik pascabayar harus ke kantor PLN terdekat, kini semua bisa dilakukan dengan menginstall aplikasi cek tagihan. Dengan begitu bukan hanya waktu yang bisa dihemat, kamu juga lebih praktis dan nyaman.

Cek Tagihan Listrik di MyBeb

Media Sosial : Di aplikasi MyBeb kamu bisa bermain media sosial layaknya Facebook, Instagram dan WhatsApp. Kamu bisa melakukan aktivitas posting status, foto dan video, berkomentar, berbari link, chatting atau membuat grup khusus. Keren kan?

CINTA : Dengan melakukan aktivitas di MyBeb, baik bermain media sosial atau bayar tagihan, kamu akan mendapatkan CINTA. CINTA adalah poin khusus yang nantinya bisa kamu tukarkan dengan voucher gratis, diskon, atau bahkan uang tunai.

Berita Online : Selain media sosial dan poin CINTA, MyBeb juga menyuguhkan berita terhangat sesuai minat kamu. MyBeb telah bekerja sama dengan pihak berita online terkemuka, seperti Kompas, Tempo, Detik, Tribun dll, agar pengguna MyBeb bisa menikmati topik teraktual tanpa harus berkunjung ke websitenya.

Pembayaran yang Beragam : Untuk penyempurnakan semua layanan, MyBeb juga menghadirkan fitur metode pembayaran yang beragam. Mulai dari via saldo MyBeb, transfer ATM, Indomaret, Alfamart, M Banking, Virtual Account dan lain-lain.

Cek & Bayar Tagihan Listrik di MyBeb

Berikut adalah panduan bayar tagihan listrik PLN di aplikasi MyBeb.

  1. Buka aplikasi Mybeb kamu. Bila belum ada, silahkan download di Playstore
  2. Pilih menu "Bayar"
  3. Pilih layanan “Tagihan Listrik”
  4. Pilih “PLN Pascabayar”
  5. Masukkann ID Pelanggan atau Nomor Meter
  6. Klik “Lanjutkan”
  7. Lalu silahkan pilih metode pembayaran yang kamu inginkan
  8. Ikuti petunjuk masing-masing metode pembayaran

Setelah pembayaran sukses, akan ada notifikasi via aplikasi, email dan struk pembayaran

Yups, begitulah panduan singkat cara pembayaran tagihan listrik di aplikasi MyBeb. Setelah pembayaran kamu berhasil, kamu akan otomatis mendapatkan CINTA dari MyBeb disetiap transaksimu.

Tips Menghemat Listrik ala MyBeb

Agar penggunaan listrik kamu tetap hemat, ada baiknya kamu menyimak informasi tambahan yang satu ini. Yuk!

Pakai LED

Hari ini, banyak produk elektronik yang dibuat dengan teknologi hemat energi. Yuk, gunakan lampu LED sebagai lampu di rumah. Jika kamu masih pakai TV tabung atau TV LCD, baiknya ganti dengan TV LED. Karena LED sudah terbukti mampu menghemat listrik daripada yang biasa.

Manfaatkan Matahari

Mesin cuci tergolong alat elektronik yang memerlukan daya listrik cukup besar. Karenanya, cara terbaik untuk menghemat listrik adalah dengan tidak memakai pengering saat musim panas. Panas matahari sudah lebih dari cukup untuk mengeringkan baju yang sangat basah sekalipun.

Cabut yang Tidak Digunakan

Cara ini adalah yang paling sederhana, namun sering banget diabaikan. Mulailah membiasakan diri mencabut charger ponsel apabila sudah penun atau selesai digunakan. Lakukan kebiasaan yang sama untuk colokan printer, charger laptop, dan colokan lampu baca dan lainnya.

Matikan Lampu

Di siang hari hindari penggunaan lampu yang kurang penting. Sebagai alternatif, kamu bisa buka pintu dan tirai jendela agar memperoleh penerangan dari cahaya matahari. Selain lebih hemat, cahaya matahari yang masuk ke rumah juga baik untuk kesehatan dan kesegaran ruangan.

Selain itu, nyalakan lampu saat diperlukan saja, apalagi di malam hari. Bila kamu mau tidur malam, matikan lampu yang tidak digunakan. Sisakan hanya satu atau dua lampu untuk penerangan utama.

Cek Secara Berkala

Untuk menghindari tagihan yang membengkak, baiknya kamu melakukan cek tagihan secara berkala. Bila kamu terbiasa bayar tagihan listrik tanggal 20, lakukan cek berkala di tanggal 1, 10 dan 15. Dengan begitu kamu akan tahu berapa besaran penggunaan listrikmu secara berkala.

Okey, itulah ulasan bayar dan cek tagihan listrik di MyBeb. Oh ya, jangan lupa bayar tagihan kamu lainnya ya, seperti bayar tagihan PDAM, iuran BPJS Kesehatan dan top up saldo Gopay serta saldo OVO.

mybeb promo
Sosmed Asli Indonesia Sosial Media Asli Indonesia

Gimana, Udah siap
#MoveOn ke MyBeb kan?

Yuk deh main MyBeb aja!
Sosmed Asli Indonesia
buat nyenengin kamu
download aplikasi mybeb diplaystore