background token listrik

Beli Token Listrik Termurah - Bonus Voucher McD

Yuk Beli Token Disini

Nomor Meter:


Beli Sekarang



Beli Token Listrik Termurah

MyBeb - Dulu listrik yang digunakan masyarakat Indonesia adalah listrik pascabayar. Sistem pembayaran bulanan kerap kali membuat sebagian masyarakat kaget karena tagihan yang membengkak.

Seiring berjalnnya waktu, pemerintah mengeluarkan sistem baru berupa listrik prabayar atau yang akrab disebut token listrik. Listrik dengan sistem prabayar mengharuskan penggunanya untuk beli token listrik terlebih dulu dan mengisinya. Baru setelah itu listrik bisa digunakan.

Sistem ini sama persih dengan ponsel yang digunakan masyarakat, dimana penggunanya harus mengisi pulsa terlebih dulu agar ponselnya bisa dipakai untuk telfon dan sms.

Kabar baiknya, dengan adanya listrik prabayar ini masyarakat jadi lebih hemat dalam penggunaannya. Pengguna bisa mengontrol tagihan yang harus dibayarkan. Namun sayangnya, bila disaat token listrik habis dan pengguna belum ada biaya untuk membeli token listrik, maka ini bisa menjadi masalah tersendiri.

Kelebihan Listrik Prabayar

Listrik prabayar yang memanfaatkan token PLN sebagai satuan pembayaran memiliki banyak kelebihan, terutama dari sisi penghematan daya listrik sehingga pengguna bisa mengontrol biaya listrik secara independen.

Selain itu, kelebihan listrik prabayar ialah biaya instalasi yang semakin murah dan tidak ada uang jaminan. Pengguna baru hanya perlu membeli token listrik perdana tanpa harus membayarkan uang jaminan.

Dengan memakai listrik prabayar, pengguna juga hanya perlu beli token listrik sesuai kebutuhan. Jika memang tidak sedang menggunakan listrik dalam satu bulan, pengguna tidak perlu mengeluarkan biaya sama sekali.

Pakai listrik prabayar juga menjamin privasi pengguna, karena petugas PLN tidak berkunjung ke rumah lagi buat cek tagihan. Selain itu setiap bulannya kamu juga nggak perlu sibuk mengantre di loket pembayaran tagihan.

Salah satu kelemahan listrik pascabayar ialah pencatatan rekening yang tidak akurat, sehingga biaya tagihan listrik pascabayar menjadi bengkak. Berbeda dengan listrik prabayar yang memanfaatkan teknologi digital dan menjamin keaakuratan penggunaan daya listrik kamu.

Beli Token Listrik di MyBeb

MyBeb sebagai aplikasi media sosial payment juga bisa kamu gunakan untuk membeli token listri termurah. Berikut langkah-langkahnya;

  1. Buka aplikasi Mybeb kamu. Bila belum ada, silahkan download di Playstore
  2. Pilih menu "Bayar"
  3. Pilih layanan "Token Listrik"
  4. Pilih Nominal Token yang kamu beli
  5. Masukkan ID Meteran listrik kamu
  6. Klik “Lanjutkan”
  7. Lalu silahkan pilih metode pembayaran yang kamu inginkan
  8. Ikuti petunjuk masing-masing metode pembayaran

Setelah pembayaran sukses, akan ada notifikasi via aplikasi, email dan struk pembayaran

Cara Pasang Listrik Prabayar

Agar kamu bisa menggunakan listrik prabayar, kamu perlu melakukan pengajuan ke pihak PLN. Cara pasang listrik prabayar cukup mudah dan bisa dilakukan secara online. Berikut langkah-langkahnya:

1. Kunjungi web resmi PLN di https://www.pln.co.id/ dan pilih opsi 'Pasang Sambungan' Setelah kamu membaca dan menyetujui Syarat dan Ketentuan, kamu haris mengisi data pelanggan dan data pemohon. Isi data tersebut dengan lengkap untuk mempermudah proses seleksi pengajuan.

2. Selanjutnya ada tabel berjudul Tarif/Daya Baru, disini kamu bisa memilih jenis layanan PLN yang diinginkan (Pascabayar atau Prabayar) dan kapasitas daya yang dibutuhkan. Klik Hitung Biaya untuk mengetahui tarif pemasangan baru.

3. Jika sudah selesai, centang kotak kecil sebagai tanda bahwa kamu telah setuju dengan ketentuan dan mengisi data secara benar. Kemudian klik opsi ‘Simpan Permohonan.’

4.Setelah disetujui, kamu akan menerima email dari PLN tentang rincian biaya yang harus kamu bayarkan lengkap dengan nomor registrasi. Lakukan pembayaran maksimal 30 hari setelah email kamu iterima.

Cara Pindah Listrik Pascabayar ke Prabayar

Jika kamu ingin pindah dari layanan listrik pascabayar ke prabayar, berikut langkah-langkahnya:

1. Melunasi seluruh tagihan dan tunggakan listrik pascabayar sebelum pindah layanan.

2. KTP asli dan Fotokopi KTP pemilik rumah atau penanggung jawab.

3. Lakukan pendaftaran secara online dengan mengunjungi situs resmi PLN atau melalui call center PLN 123.

4. Lengkapi data yang diminta dan tunggu hingga verifikasi dari pihak PLN selesai.

5. Kamu harus membeli token listrik perdana dengan cara ditransfer. token listrik akan diberikan saat meteran listrik prabayar dipasangkan.

Demikian ulasan tentang beli token listrik termurah di MyBeb, jangan lupa bayar tagihan kamu lainnya ya, seperti bayar tagihan listrik PLN, tagihan PDAM, iuran BPJS Kesehatan dan top up saldo Gopay serta saldo OVO.

mybeb promo
Sosmed Asli Indonesia Sosial Media Asli Indonesia

Gimana, Udah siap
#MoveOn ke MyBeb kan?

Yuk deh main MyBeb aja!
Sosmed Asli Indonesia
buat nyenengin kamu
download aplikasi mybeb diplaystore